Essa foi a melhor ideia de receita que eu já tive. Daquelas em que você acorda pela manhã e pensa: "não vou procurar receitas na internet, vou na cara e coragem para a cozinha". E assim, quase morri de tanto comer, pois o negócio é saudável e a gente mete o pé na jaca em dobro.
Rendimento: aproximadamente 20 rolinhos
Vegetariana
Para a berinjela
- 3 Berinjelas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Corte as berinjelas em fatias finas (0,5 cm). Deixe as fatias de molho em água com sal por no mínimo 15 minutos, isso fará com que o gosto amargo da berinjela fique mais suave, ou até mesmo desapareça. Escorra a água e seque as fatias com um pano de prato.
Disponha as fatias em um tabuleiro untado com azeite, salpique sal e pimenta-do-reino e regue com azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 15 minutos ou até as fatias ficarem murchas.
Para o recheio
- 1 ½ xícara (chá) de proteína de soja texturizada
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 3 tomates italianos picados (ou 3 tomates pelados)
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de paprica picante
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Adicione o cheiro verde picado, corrija o sal se necessário e desligue. Finalize com um fio de azeite e tempere com pimenta a gosto.
Montagem
- Queijo de sua preferência
- Maionese de batata com cenoura (Receita do Presunto Vegetariano)
Pegue uma fatia de berinjela, passe um pouco de maionese, coloque o recheio e um pedaço de queijo. Enrole e disponha em um refratário untado com azeite. Repita o processo com as outras fatias. Leve ao forno para derreter o queijo.
Notas: Da primeira vez, utilizei Homus no lugar da maionese e ficou incrível. Também passei geleia de pimenta sobre os rolinhos, antes de levá-los ao forno para derreter o queijo.
Se sua família for normal, essa receita rende de 4 a 5 porções, Mas se for meio monstro como a minha, prepare-se para a briga.
Esses rolinhos são ótimos aperitivos para acompanhar aquela cervejinha no final de semana.
Tete, ADOREI a receita. Mas detesto aquela proteína de soja. Já ouvi muito aquele blábláblá de que é igual a carne moída, só que não é mesmo, rs Então... se eu usar carne moída fica ok? Outra coisa é o molho. Tenho muito medo de deixar "molhado" demais e o rolinho ficar como uma maria mole meio murcha... Como é a textura dele depois de pronto? Fica meio crocante?
ResponderExcluirSammy, pra mim, fica igual. kkk Passei a amar proteína de soja, mas meu segredinho é a páprica defumada e o shoyo. Mas nem sempre fica igual, só acertei mesmo uma vez.
ExcluirPode usar carne moída, mas te recomendo fazer uma carne mais seca, com pouco molho.
A maionese de batata tem a mesma consistência da maionese comum, e é opcional, se você quiser, pode substituir por qualquer pasta mais consistente.
Se você comer assim que sair do forno, ela estará crocante na borda e firme no centro. A casca da berinjela deixa os rolinhos com uma textura crocante.
Se você for minha AS, vai comer Proteína de soja. :P