Medida Caseira

    Apesar da balança ser um meio mais confiável de medir a quantidade de alimentos em uma receita, muitas pessoas ainda utilizam as medidas caseiras para preparar suas receitas. Alguns utilizam utensílios comuns como colheres, xícaras e copos. Embora eles sejam práticos, muitas receitas, como as de confeitaria, exigem maior precisão na quantidade dos ingredientes, já que uma medida errada pode alterar o resultado da receita.

    Uma das maiores dificuldades na hora de converter as medidas caseiras é encontrar um local confiável e com as informações necessárias. Pensando nisso, venho alimentando uma planilha com os ingredientes que utilizo em minhas preparações. 

Saiba mais sobre como utilizar as medidas caseiras aqui.



FONTES:
1. Medidas de ingredientes líquidos informados em medidores padrões.
2. Ingrediente pesado pela desenvolvedora.
3. Grupo de Extensão Gastronomia na Promoção da Saúde. Curso de Bacharelado de Gastronomia. UFRJ
4. IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009 – POF. Rio de Janeiro, 2011.
5. KÖVESI, SIFFERT, CREMA, MARTINOLI. 400g Técnicas de Cozinha. São Paulo: Companhia Editora Nacional, 2007. p. 22.

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