segunda-feira, 11 de julho de 2016

Pavê de Chocolate com Amendoim

            Atendendo a pedidos, vou colocar as receitas, que faço, na internet. Para começar, vou colocar o mais pedido de todos. O pavê que só não é dos Deuses porque não conheço nenhum, então é meu mesmo.
            Fui convidada para um Arraiá e, por indicação da minha amiga Nedina, resolvi fazer um Pavê de Amendoim (receita dela aqui). Como não sou muito fã de Doce de Leite (pode me chamar de herege), resolvi improvisar uma receita nova. E foi aí, que eu fiz uma mistura louca de receitas e fiz essa pornografia em forma de comida.




BISCOITO (Receita original do Panelinha)
  • 250 g / 1 pacote de biscoito champanhe (usei 2 ½ pacotes de biscoito de maisena)
  • 1 copo americano leite (usei 2 copos)
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (usei 6 colheres de cacau em pó)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (usei 4 colheres de licor de nozes) 
Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.

Nota: Também serve bolacha, o Pavê é seu chame como quiser. MAS no pacote está escrito BISCOITO, só pra deixar claro. 
          Só banhei os biscoitos no momento da montagem.
          Ao substituir o achocolatado por cacau, ao invés dos biscoitos molharem, eles ganharam uma camada de chocolate. Então, recomendo o uso de cacau.
          Segundo a minha irmã, o pavê lembrou o gosto de Nutella, provavelmente o culpado foi o Licor de Nozes.


CREME DE AMENDOIM (Receita original do Panelinha adaptada por mim)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado moído
  • Amendoim torrado a gosto 
Numa panela, junte o leite, as gemas, leite condensado e o amendoim torrado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Misture os amendoins ao creme. Deixe esfriar.


CREME DE CHOCOLATE COM LARANJA (Receita original do I Could Kill For Dessert)
  • 1 litro de leite
  • 130 gramas de açúcar cristal + 130 gramas (usei açúcar demerara)
  • Raspas de 2 laranjas
  • 12 gemas
  • 80 gramas de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 360 gramas de chocolate amargo 70% cacau (não tenho certeza do percentual de cacau que utilizei) 
Coloque na panela 1 litro de leite com 130g de açúcar com as raspas da laranja e leve para ferver.
Num recipiente à parte, acrescente os outros 130g de açúcar nas gemas. Misture um pouco e depois incorpore o amido de milho aos poucos.
Assim que o leite ferver, acrescente-o aos poucos (três conchas por vez) na mistura de gemas. A ideia é dar um choque térmico nas gemas.
Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
Não pare de mexer, senão vai empelotar. Quando ferver (ou seja, quando a primeira bolha vier lá de baixo), conte 3 minutos mexendo sem parar e está pronto.
Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, aqueça o leite com o chocolate até que a ganache se forme.
Acrescente um pouco do creme de laranja dentro do chocolate derretido e misture bem. Em seguida, adicione o restante do creme e misture bem até ficar homogêneo.

Nota: Quem precisa de academia quando se tem que fazer esse creme. Prepare os bracinhos.
          Assista o vídeo do preparo deste creme aqui.


COBERTURA (Receita original do Panelinha)
  • 3 claras (usei por volta de 6 claras)
  • 1 caixinha de creme de leite (usei 400g de creme de leite pasteurizado)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (usei 3 colheres) 
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.

Nota: Recomendo colocar um pouco de extrato de baunilha, não que tenha ficado ruim, mas acho que ia dar um tcham no sabor.


MONTAGEM
            Em um refratário grande, coloque um pouco de creme de chocolate, só para cobrir o fundo.
            Banhe os biscoitos de maisena e disponibilize sobre o creme.
            Coloque o creme de amendoim.
Repita o processo dos biscoitos.
Coloque o creme de chocolate.
Repita o processo do biscoito
Coloque a cobertura, polvilhe com amendoim moído e com amendoim inteiro.
Leve para gelar por, no mínimo, 1 hora.


Nota: Bata a cobertura somente no momento de colocá-la. 
          O Pavê Grande tem o creme de amendoim, mas ele não sobrou para o Pavê Pequeno, então o Pequeno é só de chocolate com amendoim incorporado ao creme.
          Se você fizer todos os cremes corretamente, o pavê pode ficar fora da geladeira e se manterá firme.


TAMANHO DOS REFRATÁRIOS
             Travessa Grande: 7 x 24,9 x 40,4cm
             Travessa Pequena: 20cm de Diâmetro com 3cm de altura



Façam este pavê e quando aquele tio retardado perguntar "É pavê ou pacumê?" mande logo um " É paçoca, tio" respire fundo e não diga o resto. kkkkkkk 

Aprecie SEM moderação

Imagem meramente pornográfica. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário