segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Cozinha: O início da minha saga.

Ciao.

Há algum tempo comecei a publicar fotos de comida no meu Instagram e Facebook. Coisa que deixa meus amigos um pouco, como dizer, com espirito voluntário de me dar um block (amo vocês, juro). E com o tempo fui cozinhando cada vez mais e, por consequência, postando mais fotos. Mas o que deu origem a essa tamanha sacanagem pornográfica nas minhas redes? Bem, é disso que vou falar.


A cozinha está no sangue. É, meu pai é confeiteiro, meu tio era confeiteiro e temos mais alguns mestres da cozinha na família. Então, não é muito difícil se identificar com a cozinha. Porém, esse interesse forte só surgiu há uns dois anos. Eu não cozinhava muita coisa, somente o básico, muito raramente eu inventava alguma coisa, nada extraordinário. Até conhecer alguns programas de culinária.

O primeiro foi o "Fome de Quê?" da Chef/Nutricionista Neka. Com ela eu aprendi que a comida é muito mais do que aquilo que se põe no prato. Tudo tem uma história, uma utilidade e um valor nutricional. Aquilo que você acha ruim, pode ser preparado de forma diferente e virar seu alimento favorito.


Depois o meu namorido me apresentou o programa Cozinha Prática e, pronto, coloquei na cabeça que eu poderia cozinhar. E comecei a enlouquecer, comprei livros, preparava tudo o que eu achava bonito. Na verdade, eu amava preparar carne de porco, acho que o povo comeu muito porco, pois toda festa eu queria fazer porco. Eu amo porco. 

Fui pesquisando mais, querendo receitas mais difíceis, até que o namorido resolveu que não comeria mais carne (mas ainda come peixe). PUTZ. Como assim? E agora? Eu só faço porco. Salada pra mim era alface com tomate. Legumes, eram aqueles cozidos na água e sal, ou no vapor e olhe lá. O que eu iria fazer? Foi assim que eu conheci o Presunto Vegetariano e fui aprendendo que existem inúmeras receitas com o mesmo legume e, que ser vegetariano vai muito além de só comer alface.

Com toda essa pesquisa, comecei a rejeitar os produtos industrializados e passei a ter prazer em preparar minha comida. Principalmente, porque eu queria saber o que estava comendo. Não queria mais os alimentos com 20 ingredientes no rótulo, queria uma comida com 20 ingredientes naturais. E é com muita pesquisa e testes, que vou fazendo comidas que facilitem a nossa semana (a minha e do namorido, que mora sozinho). 

A partir de agora, o blog vai falar também dos testes que deram certo, mas se rolar uns desastres (que sempre rola), vou contar também. Sempre aconselho os amigos a mudarem a alimentação, é melhor uma alimentação saudável do que uma dieta maluca. Reeducar a alimentação é o mais importante. E não, eu não faço isso para emagrecer, até porque eu faço coisas saudáveis, mas como como um monstro. Faço isso para me alimentar melhor. Para mostrar, pra mim mesma, que é possível gostar daquele legume que a gente odeia (ok, ainda tenho resistência com o Jiló).

Espero que vocês gostem e que o meu blog também ajude vocês. E sempre estarei a disposição para ajudar.

Baci (Beijos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário